Как перестать быть сотрудником по найму и открыть собственное IT-рекрутинговое агентство
Личная практика Личная практика

Как перестать быть сотрудником по найму и открыть собственное IT-рекрутинговое агентство

Татьяна Мельничук - эксперт в области подбора IT-персонала, основатель и руководитель IT-рекрутингового агентства Lucky Hunter и IT-проекта Zero2Hero, который был запущен на базе агентства. Проект призван помогать стартапам запускать проекты благодаря созданию быстрых прототипов продуктов силами начинающих junior-разработчиков. За более чем 13-и летний опыт работы Татьяна работала HR бизнес-партнером, помогла запустить 28 стартапов, проводила обучающие тренинги и вебинары.

Я открыла компанию по подбору IT-персонала более двух лет назад. Ошибочно полагать, что я променяла работу в корпорации на собственное дело: я не стремилась работать в крупных брендовых компаниях, предпочитая небольшие компании и стартап-проекты. Поэтому эта история о том, как я открыла свое дело после продолжительной работы в качестве сотрудника по найму.


Как начинался мой путь

Я работаю в сфере рекрутинга с 18 лет. Начиная с рядовой должности специалиста по подбору персонала в агентстве общего типа, я смогла добиться определенных успехов — спустя три года стала руководителем отдела рекрутмента. Два года на должности руководителя показали, что в компании я достигла карьерного потолка. Поэтому я решила двигаться дальше, чтобы получить новый опыт.

Опыт оказался самым разным: я успела поработать в датской IT компании, IT-рекрутером в нескольких стартап-проектах. Последним серьезным опытом была работа на должности HR бизнес-партнера в международном стартапе.


Почему я решила начать свое дело

Каждый раз, оказываясь на новом месте, я неизбежно упиралась в карьерный потолок. Даже в самых взрывных IT-проектах, в которых мне посчастливилось поработать, количество по-настоящему амбициозных и увлекательных задач в конечном счете сводилось к минимуму: бизнес-процессы налаживались, и работы становилось все меньше. Так произошло и на последнем месте работы — в международном IT-стартапе.

Когда работы стало совсем мало, я поняла, что моя роль в компании сыграна. Уйти было не так просто: я работала в стартапе с первого дня его основания, была частью проекта, и отказаться от всего, во что я так усердно вкладывалась, было очень трудно. Поэтому сначала я перешла на частичную занятость и лишь спустя время смогла покинуть компанию ради новых возможностей. Поскольку я не была человеком больших корпораций, я решила перейти на фриланс с перспективой начать свое дело.

Этому способствовал и тот факт, что за годы усердного труда я заработала достойную репутацию: клиенты, с которыми я работала в компании, начали рекомендовать меня как хорошего IT-рекрутера.

Открытие собственной компании не заставило себя ждать: нескончаемая череда заказов и постоянно растущая база новых клиентов сподвигли меня решиться и открыть свое агентство по IT-рекрутингу. Уже во время работы в последнем стартап-проекте я придумала для него название — Lucky Hunter.


Как я открыла компанию

Открыть IT-рекрутинговое агентство было несложно. Все, что требовалось, — аренда места в коворкинге, ноутбук, доступ к рекрутинговым сервисам, телефон. С этим набором инструментов я и начала работу.

Уже с первого дня агентство приносило прибыль: клиенты, с которыми я работала на частной основе, охотно продолжили сотрудничество и с Lucky Hunter. Кроме того, поскольку IT-сфера — достаточно узкая, информация внутри индустрии разлетается быстро. Поэтому, благодаря рекомендациям нынешних клиентов, об открытии моей компании достаточно быстро узнали и будущие заказчики.


Что было дальше

Компания развивалась достаточно быстро: в конце марта 2018 года я наняла первую сотрудницу, и уже в мае за услугой подбора IT-специалистов к нам обратился «Яндекс». Это был прорыв в моей профессиональной карьере, который дал мощный толчок к развитию бизнеса: мы получили большое количество заказов, расширили команду, повысили узнаваемость компании и запустили собственный сайт. Этот период я называю периодом выхода из подполья, переходом компании из разряда стартапов в полноценный, конкурентоспособный бизнес.

Далее последовала череда успешных сделок с международными компаниями вроде EPAM Systems, Veeam, Avito, я продолжала активно расширять команду, и сегодня в Lucky Hunter работают lead-рекрутер, четыре IT-рекрутера, контент-менеджер, специалист по документообороту, юрист, бухгалтер, личный ассистент.

В мае 2019 года на базе агентства я запустила IT-проект Zero2Hero, а в январе 2020 г. мы начали сотрудничество с Британской рекрутинговой компанией. На данный момент я работаю над своим третьим проектом — созданием сервиса по подбору IT-специалистов.


Сложности

Вам могло показаться, что открыть IT-рекрутинговое агентство — легкое дело. Не спешите с выводами: если с практической точки зрения открытие компании по IT-рекрутингу не составляет серьезного труда, то с профессиональной — это непросто.

Чтобы начать бизнес в IT-рекрутинге, нужно:

Иметь соответствующий опыт работы: это сфера, в которой большинство клиентов приходят по рекомендациям. Я долгое время «вертелась» в этой среде, нарабатывала опыт и зарекомендовала себя как хорошего специалиста. Не думаю, что, начав бизнес с нуля и не имея определенных знаний в IT-рекрутинге, я могла бы выдержать конкуренцию.

Хорошо разбираться в IT-сфере: мне потребовался не один год, чтобы глубоко понимать сложнейшие технические процессы, научиться общаться с IT-специалистами на их языке, быстро усваивать информацию (которая, к слову, в IT-мире меняется буквально со скоростью света).

Быть стрессоустойчивым. Это не пустая фраза, которую мы обычно пропускаем мимо ушей, когда читаем требования к очередной вакансии. Это реальность, с которой мы живем, работая рекрутерами. Ежедневно наша команда пишет более 500 писем кандидатам, созванивается с ними, дает фидбэк, согласовывает кандидатов с клиентами, разбирается со всеми сложностями найма, ищет компромиссы в сложных ситуациях, и все это в вежливой форме. Мы часто получаем гневные письма, встречаем не совсем адекватный подход к работе, успокаиваем эмоционально нестабильных клиентов. Сохранять спокойствие, когда вокруг рушатся империи, — по-настоящему тяжкий труд. Это мастерство, которое я оттачивала не один год.

Мы постоянно говорим о том, что мы везунчики в мире рекрутмента. Это действительно так, но лишь потому, что мы по-настоящему много трудимся и оказываем услугу так, чтобы клиенты продолжали рекомендовать Lucky Hunter своим знакомым.

Оглядываясь назад, я понимаю, что тот путь, который мне пришлось преодолеть, чтобы открыть свое дело, был неизбежным результатом моей работы: меня больше не преследуют «потолки», потому что у руководителя собственного дела огромное поле для развития.

Не менее интересные публикации