Новая «Родина» или возможность вернуться миллионером? фото
Личная практика Личная практика

Новая «Родина» или возможность вернуться миллионером?


Анисимов Игорь - директор ООО Инфоресурс.

Многие сайты предлагают рекламы для работы в США, но есть несколько вопросов. Насколько востребованы именно русские в США, насколько американский работодатель готов работать с людьми из России и на каких условиях. Немаловажным остается вопрос и об ассимиляции русскоязычных граждан (не будем забывать о многонациональности России). Русская эмиграция оставила заметный след в культуре производства Америки, но это была первая волна дореволюционная, вторая послереволюционная, массовый приезд военных и послевоенных лет, постоянный приток во времена так называемой «холодной войны» и наконец, массовая эмиграция 90-х. Все эти притоки имеют разную культурную, этническую и самое главное эмоциональную составляющую. Для американской экономики и культуры все эти этапы имели совершенно неравное значение.

Сейчас рассматривая русскую общину как единое целое, не надо забывать, что каждый этап, и соответственно люди, имеют совершенно разные цели, по разному воспринимают те или иные порядки и обычаи.

Основная цель была и остается поиск работы. Сейчас для этого используется масса способов. Прежде всего интернет, с его массой возможностей по представлению информации. Это и резюме на сайтах прямых работодателей, которые целенаправленно набирают рабочую силу в конкретной стране, для конкретной работы. Это и кадровые агентства, работающие как по тематическим направлениям, так и для пополнения собственных баз данных потенциально востребованных кандидатов. Например HH.ru, americaru, garant-tour.ru, newworkcity.ru.

Это и тематические сайты крупных корпораций, особенно в сфере высоких технологий, которые предлагают заполнить анкеты для соискателей Google, Oracle, Microsoft, Apple.

Наконец, это русскоязычные сайты для эмигрантов, решивших попытать счастья на новой родине

Нельзя забывать и старой доброй традиции, оставлять свои резюме в кадровых агентствах, и пусть уже все они в работают в интерне, для простого соискателя остается возможность написать что-то в анкете. Для некоторых специальностей это имеет свою роль, а для людей творческих профессий, общение остается так же единственным путем для трудоустройства.

Эмигранты из России, как правило, молодые, физически здоровые люди. И более высокий уровень жизни побуждает самую активную часть населения выбирать работу или эмиграцию в США. По версии GreenCard, "типичный" основной аппликант, получивший  DV визу по лотерее GreenCard - это мужчина, профессионал, в возрасте 26-30, имеющий университетское образование. Русские работодатели в США не редкость, как правило, сначала дело развивается в «своей» среде, а далее с привлечением и развитием бизнес-идеи, переходит на всех без исключения. Пример Сергея Брина и его стремительной карьеры остается у всех на слуху.

Основным плюсом работы и жизни в США остается высокая заработная плата и соблюдение мер трудового законодательства. В США существуют региональные и общенациональные минимумы. МЗП пересматривается лишь, когда ее отношение к среднечасовой зарплате резко снижается вследствие инфляции или роста производства. С июля 2009 г. минимальная зарплата в США выросла с $5,15 до $7,25. В зависимости от штата уровень минимальной оплаты труда может меняться например, Канзас - 2.65$ в час - минимальная по штатам, Коннектикут - 7.60$ - макс. Нью-Йорк - 6.90$

Наиболее востребованные специальности, довольно сильно отличаются по содержанию, по версиям разных сайтов. Например: по данным сайта edugree.com, это Инженер-программист с оплатой в год $ 80399, Профессор колледжа с оплатой в год $ 81510, Финансовый советник с оплатой в год $ 122476.

По данным сайта wday.ru, наиболее востребованные профессии в США:

  • программист - 80,4$ в час, профессор,
  • преподаватель в колледже или университете - 81$ в час,
  • финансовый консультант - 122$ в час,
  • HR-менеджер - 73$ в час,
  • медсестра / медбрат - 75$ в час,
  • биржевой аналитик - 82$ в час,
  • IT-аналитик - 83$ в час,
  • оценщик объектов недвижимости - 66$ в час,
  • фармацевт - 92$ в час,
  • психолог - 66$ в час.

По данным сайта jobsmarket.ru, лидерами востребованности являются продавцы ритейла, кассиры (исключая кассиров казино), официанты, повара и обслуживающий персонал, в.т.ч. фастфуд, медсестры и сиделки.

Столь разные оценки вызваны тематикой сайтов, а так же разным подходом к уровню востребованности, оценкой образования и многими другими факторами. Подход к тому, что востребованы только специалисты высокой квалификации в корне неверен. В свете экономического кризиса, как раз самыми востребованными оказались низкоквалифицированные рабочие с небольшими зарплатами. Так же не рассматривается и вопрос о подтверждении своей квалификации. Недостаточно просто быть выпускником определенного ВУЗа, как и в любой стране, в США действуют программы получения американского образования.

Для определенных профессий недостаточно быть выпускником колледжа с bachelor's degree. Очень часто для продвижения по карьерной лестнице необходимо иметь master's или doctorate (PhD) degree. К тому же существует ряд дисциплин, среди которых юриспруденция, медицина и стоматология, которые в США можно изучать только на уровне graduate school.

Не все колледжи и университеты предлагают программы по получению master's degree. И надо отметить, что количество специализаций, предлагаемых вgraduate school, значительно меньше, чем в undergraduate school. Иногда бывает и так, что в данном ВУЗе определенная специализация может быть получена только на уровне graduate school. К примеру, Stanford University предлагает master's in business administration degree, но не выдает аналогичного диплома по программе undergraduate business degree.

GMAT — это тест для тех, кто хочет стать экономистом, математиком или получить степень мастера бизнес-администрации (МБА). GRE — это очень похожий тест, но с меньшим количеством математических задач для гуманитариев.

В целом можно сказать, что работать или жить в США - это выбор каждого. Возможности, предоставляемые в стране для обоих вариантов присутствуют.

Подробнее, мои статьи можно прочитать на сайте.

Мы небольшой стартап, можем превратиться в перспективную и прогрессивную компанию. Работаем на рынке США. Инвесторам можем предложить перспективну модель реализации.

Всем прочитавшим, удачи и везения.

Не менее интересные публикации