Киборг за кассой: основные тренды применения роботов в ритейле фото
Роботы Роботы

Киборг за кассой: основные тренды применения роботов в ритейле


Шафранский Константин Леонидович, заместитель декана факультета робототехники Университета "Синергия".

Роботы и коботы в торговле – это самый спорный из способов применения роботов и одновременно самый простой в понимании того, что от него ждут в следующие 10 – 15 лет. Ритейл сегодня весьма технологичен и как никто другой борется за эффективность и внимание клиента. Способов успешно продавать потребительские товары много: для этого нужно поддерживать продажу хорошим сервисом, начиная от чистого и опрятного торгового зала и заканчивая оплатой, например, посредством идентификации лица или другой формой автоматической оплаты при выходе.

На текущий момент далеко не все функции обслуживания покупателей в торговом зале могут быть возложены на роботов и коботов. Ни одна из мировых компаний не смогла представить полностью рабочее решение, которое бы решало задачи ритейла с гарантированной точностью и уровнем затрат. Тем не менее в ритейле уже есть рабочие места, где приложение усилий роботов и коботов может быть оправдано на данный момент времени.

Существует два основных критерия, которые должны быть выполнены, чтобы возможным стало принятие решение о целесообразности внедрения робота в розничную торговлю.

Во-первых, эффективность робота должна быть достаточно высокой для конкретной сферы приложения его усилий при полной замене не квалифицированного ручного труда.

Во-вторых, использование робота должно быть экономически оправданным. Должна полностью отсутствовать дилемма о том, что дешевле заплатить кому-то (кто согласен работать за меньшие деньги, чем разрешено в странах с устойчивой системой защиты прав трудящихся), чем купить робота.

Посредством взвешивания этих двух критериев можно принять обоснованное решение о целесообразности внедрения роботов.

По оценкам Juniper Research, розничные торговцы к 2023 году инвестируют в технологии искусственного интеллекта около $12 млрд. Большая часть этих расходов приходится на решение задач в складских помещениях, но всё чаще ритейлеры инвестируют в роботов, предназначенных для работы в торговом зале – вплоть до создания роботизированных магазинов, работающих по полностью безлюдной технологии обслуживания. 

Рассмотрим основные направления, где внедрение роботов и коботов является уже настоящим или недалеким будущим:

  • Складские роботы и коботы;

  • Роботы-сканеры и мобильные роботизированные системы с технологией радиочастотной идентификации;

  • Роботы-кассиры;

  • Роботы-информеры (промботы);

  • Роботы-консультанты и роботы- продавцы;

  • Промышленные манипуляторы;

  • Аптечные роботы и коботы;

  • Коботы-тележки для покупателей в супермаркетах;

  • Роботизированные минимаркеты-продуктоматы;

  • Роботизированный магазин с автоматизированными складами.


Складские роботы и коботы являются самыми распространенными в ритейле, их применение имеет множество примеров, но наиболее интересным с точки зрения применения в будущем представляется кобот, оснащенный системой, которая определяет процент спелости фруктов и овощей, а также уровень свежести мяса. Он способен выявлять наличие в пище биологических и загрязняющих веществ, а также способен выявлять испорченные или поврежденный фрукты.

Роботы-сканеры способны к автономному передвижению по магазину, с постоянным картографированием полок с товаром. Роботы контролируют наличие на полках товаров или свободного пространства. Товары робот идентифицируют с помощью системы компьютерного 3D-зрения и системы радиочастотной идентификации. Также он может проверять наличие, правильность и актуальность ценников рядом с товарами.  

Роботы-кассиры, способные взвесить и посчитать стоимость покупок в магазине самообслуживания, принять от покупателя оплату.

Роботы-информеры (промботы) помогают людям находить нужный товар на полках магазина.

Роботы-консультанты способны проконсультировать покупателя об особенностях товара, ответить на несложные вопросы и оформить покупку. 

Складские роботы-манипуляторы активно задействованы для работы в круглосуточном сегменте ритейла, прежде всего в замене рабочих складских комплексов.

Аптечные фармацевтические роботы или роботы-провизоры, основное назначение – помощь человеку-провизору, а также подача на кассу выбранных покупателем лекарственных препаратов.

Очень интересна концепция минимаркетов-продуктоматов, которые обеспечивают выдачу продуктов, заказанных клиентом без необходимости присутствия торгового персонала из числа людей. Клиент выбирает время самовывоза и получает персональный код. После уведомления о доставке заказа в продуктомат, клиент отправляется к продуктомату, вводит код и забирает покупки.

Самой продвинутой идеей является концептуальная модель роботизированного магазина, которая предлагает новый формат покупок, объединяющий в себе онлайн-заказы и пункт самовывоза, в котором роботы готовят к выдаче клиентские заказы.

Автоматизированный склад является частью такого футуристического магазина, где можно встретить роботизированные манипуляторы и многие другие автоматизированные решения, которые используются для сбора, сортировки и перемещения товаров.

Современные торговые роботы и коботы могут не только идентифицировать проблемы, уведомлять людей, если где-то что-то отклоняется от стандартов, но и брать на себя задачу по быстрому выявлению и устранению таких отклонений.     

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

 

Не менее интересные публикации