Как эксперту заработать в Instagram: мой опыт, мои правила
Социальные сети Социальные сети

Как эксперту заработать в Instagram: мой опыт, мои правила

За последние несколько лет Instagram превратился в одну из ключевых бизнес-площадок, которая задаёт мировые тренды. И многим компаниям пришлось существенно менять свой контент, чтобы подстроиться под новые стандарты. Сегодня Instagram — это одновременно мессенджер, IGTV, минутные видео, прямые эфиры, Stories, музыка (для большей части мира) и даже онлайн-магазин.

Однако немногие знают, как и с какой темой зайти на этот масштабный и перспективный рынок. Собственным опытом преодоления сомнений, технических и моральных сложностей с нами поделилась Светлана Сенько — автор популярного блога и преподаватель английского языка. Светлана получила высшее образование в двух европейских странах (Чехия и Германия). Также она является обладателем международного сертификата Tesol, который позволяет преподавать иностранный язык в любой стране мира. В рамках блога Светлана делится с подписчиками советами по работе с иностранными клиентами и учит тому, как конвертировать экспертность в источник дохода и устанавливать цены на свои услуги и продукты.


Начало пути

«Имея в своём арсенале две высокооплачиваемые профессии (маркетолог и преподаватель английского), я продолжала чувствовать, будто что-то упускаю и не до конца реализовываю себя. Тогда-то ко мне и пришла идея создания личного блога, и подошла я к этому вопросу основательно с самого начала. Я сразу наняла менеджера и создала engllana.ru. И именно благодаря симбиозу отдельного сайта и аккаунта в Instagram мне удалось получить свой первый заказ. На том этапе основной темой моих консультаций было дистанционное преподавание английского, в том числе и для иностранцев. Первая заявка поступила в день запуска моего проекта.

На собственном опыте я убедилась в том, что бесполезно искать учеников на маркетплейсах вроде Avito, Profi.ru или трудоустраиваться в онлайн-школы, потому что конкуренция там огромная и ставки смешные (всего 300-500 рублей за одно занятие по английскому языку с квалифицированным специалистом). Многие преподаватели и репетиторы со мной согласились и начали обращаться ко мне по вопросам трудоустройства. На своих консультациях я подбирала для каждого клиента именно тот ресурс, который бы отвечал его уровню владения английским и ожиданиям по зарплате. Также я предлагала другой, более долгий путь развития — создание своего блога и личного бренда. Если человеку эта тема была интересна, то мы продолжали над ней работать.

Так совпало, что запускала я свой блог уже во время карантина, когда учителя массово переходили на удалёнку. Никто тогда не знал, как вести уроки в онлайн-формате: многие включали «Демонстрацию экрана» и пытались что-то объяснить с помощью Word. Я же предоставляла своим клиентам-преподавателям все ресурсы, в том числе и чек-листы, и показывала, как можно сделать онлайн-уроки интерактивными, рассказывала про лингвистические платформы. Дело в том, что эти платформы очень удобны: там можно добавлять учеников в расписание, создавать свои уроки, видео, грамматику и даже автоматически проверять домашнее задание. И на тот момент для многих эта информация была шоковой!

Кроме того, поступали запросы по поводу Tesol (я как раз тогда его сдавала): спрашивали про стоимость, преимущества этой сертификации, как и где я проходила этот тест. Чуть позже, когда мой блог начал расти, все стали обращаться за рекомендациями именно по развитию своего Instagram-аккаунта.


Страхи и сомнения в Instagram

До сих пор помню тот момент, когда ко мне поступила первая заявка: сначала я подумала, что произошла ошибка и даже не стала обрабатывать запрос, но он тут же был отправлен повторно. Тогда-то я и осознала, что передо мной мой первый потенциальный клиент.

На тот момент я не знала, как закрываются заявки на консультации, и решила, что стоит позвонить человеку лично. Но я так сильно волновалась, что попросила своего парня позвонить вместо меня (помогло то, что он профессиональный менеджер по продажам и работает в этой области уже более пяти лет).

И всего через пару минут я увидела, что на мою карту поступили 200 рублей! Сейчас эта сумма кажется маленькой, но тогда я не могла поверить в то, что такое вообще возможно. Это были первые деньги, которые я заработала на своём Instagram.


Первые клиенты

Конечно, я испытывала волнение вплоть до начала первой консультации. Я долго готовилась к ней, изучала запрос, и в итоге всё прошло максимально удачно: не было ни стеснения, ни запинок. Мы созвонились с клиенткой в WhatsApp, звонок длился около получаса, и затем я получила свой первый позитивный отзыв и первую отметку в сторис!

Кстати, эта девушка тогда заканчивала институт и активно искала работу. Спустя месяца два после нашей первой консультации она вернулась ко мне с запросом по поводу собеседования в одной онлайн-школе. Девушка уже пробовала туда устроиться, но видео-интервью не прошла: нужно было записывать небольшие видео-ответы на 2-3 минуты. Она попросила меня о помощи с заданием, и я в режиме реального времени корректировала её речь и объясняла, что именно стоит говорить представителям онлайн-школы. В итоге ей удалось устроиться, о чём она мне с радостью позже рассказала. Это был мой первый кейс успешного длительного сотрудничества. Хочу отметить, что мне очень везло с клиентами: многие из них возвращались ко мне снова и снова. Мой личный рекорд — четыре консультации с одной и той же девушкой.

Но всё-таки в своих силах я ещё не была до конца уверена, поэтому следующие пять запросов точно так же поступали через сайт и звонил мой парень. Когда я сообщила своим 200-300 подписчикам в Instagram о том, что создала отдельную страницу для записи на консультацию, количество посещений рекордно выросло. Много людей в тот момент перешли по ссылке и оставили заявку.

Затем стало понятно, что подобная модель малоэффективна: оформление запроса порой занимало 24 часа, из-за чего клиент вполне мог передумать. Так что последующие заявки я обрабатывала уже самостоятельно в своём директе, а сайт больше толком не рекламировала. Тем не менее запись на engllana.ru всё ещё открыта. Можете сами попробовать это сделать, а я вам отвечу в WhatsApp.


Мой первый негатив

Однако мне, как и всем начинающим блогерам, пришлось в своё время столкнуться с совершенно необоснованной критикой.

Тот звонок проходил точно так же, как и многие другие: мы распознали проблемы клиентки и даже наметили пути их решения. Я предложила ей варианты развития на базе Instagram, объяснив, что одной экспертности сейчас недостаточно и нужно создавать сильный личный бренд. И, конечно, любой личный бренд — это «распаковка» собственной индивидуальности, трансляция ценностей. В конце консультации девушка сказала, что не ожидала такого услышать.

Тогда я и не предполагала, какова была её истинная реакция. Всё вроде бы закончилось на позитивной ноте: прозвучали слова благодарности и обещание написать прекрасный отзыв. Несколько дней мы продолжали общение, и я, в свою очередь, постоянно давала обратную связь и помогала.

Но в один прекрасный день всё оборвалось, причём довольно резко. Я увидела отметку в сторис и крайне удивилась тому, что моя бывшая клиентка говорила обо мне: девушка заявляла, что на моей консультации не получила никакой полезной информации. Более того, она сказала, что «теперь понимает, как не надо делать, и готова проводить собственные консультации». Тем не менее я рада, что именно мне удалось сподвигнуть её на собственное дело.


Мои рекомендации новичкам

Сейчас, пройдя через многое, я бы хотела поделиться со всеми начинающими блогерами-экспертами некоторыми правилами, которые помогли мне самой при запуске страницы. Во-первых, не стоит никому навязывать свой продукт. Всегда лучше начинать с раскрытия своей индивидуальности, чтобы подписчики поверили в то, что именно вам под силу решить их проблемы. Когда аудитория начнёт вам доверять, тогда и можно будет выходить на монетизацию. Во-вторых, формируя стоимость своей услуги, руководствуйтесь здравым смыслом и измеримыми показателями: ориентируйтесь на то, сколько зарабатывает эксперт в вашей области. Не нужно искусственно ни завышать, ни занижать цены. В-третьих, если вы хотите вести действительно экспертный блог, не забывайте постоянно «прокачивать» свои знания. И последнее правило: научитесь отделять конструктивную критику от неконструктивной и не поддавайтесь на соблазн стать популярным благодаря скандалу.


Планы на будущее

В 2021 году я планирую разработать продуктовую линейку, которая бы подошла под любой уровень заработка, чтобы каждый человек мог позволить себе найти единомышленников, получить ценный совет или рекомендацию. Я прекрасно понимаю, что сейчас мои услуги (консультации и курсы) довольно дорогие и не подходят людям с доходом в 20-30 тыс. рублей в месяц, а для учителей такая зарплата — это частое явление. Поэтому мне хочется сфокусироваться на мастермайндах, которые будут проходить ежемесячно. Мастермайнды — технология «коллективного разума», поиска креативных решений в небольших группах. Словом, формат совершенно другой: больший поток идей, возможность создать своё коммьюнити, поддержка и постоянное развитие. Мастермайнды длятся около месяца, включают в себя 3-4 созвона и при этом стоят чуть больше одной консультации».

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации