Как я открыл несколько проектов во время пандемии
Стартапы Стартапы

Как я открыл несколько проектов во время пандемии

Андрей Тучков - Национальная Инвестиционная Платформа.

Еще до пандемии стал заниматься онлайн платформами. Запустили нип.рф. - Национальная инвестиционная платформа. Сервис соответствующий 259 ФЗ об инвестиционных платформах, позволяющий физическим лицам коллективно вкладываться, в займы юридических лиц (от 1 тыс руб.), зарабатывая на полученных процентах. Было ясно, что там будущее. Пандемия ускорила этот процесс.

При работе из дома, появилось больше свободного времени (нет поездок), удалось потратить время на самообразование. Мне все также интересен запуск онлайн-стартапов. Поэтому прошел обучение в Венчурном акселераторе Технопарка Сколково и курс Digital Dolina Нетологии. Второй особенно интересен был, поскольку проводился действующими предпринимателями из Кремневой Долины, с практическими занятиями. Услышал, какие ошибки я совершил при запуске первого проекта.

В начале пандемии задумал новую платформу в сфере Travel. Верю в то, что эта отрасль будет восстанавливаться очень быстро, поскольку люди «изголодались» по новым впечатлениям и эмоциям. Также, очевидно, что восстанавливаться будут мало затратные путешествия, в силу обстоятельств. Я начал реализацию второго TravelsSharing.club (Сервис предоставляет возможность путешествовать по миру без оплаты, используя модель шеринговой экономики). Уже с учетом полученного образования. Отдельно отмечу, что в пандемию удалось проще и быстрее собрать команду единомышленников. Я это связываю с более активным переходом людей в сферу онлайн.

Что еще? Появилось время смотреть интервью, блоги, пересматривать идеи. Так родилась идея третьей платформы. К которой сейчас и приступаем. Она будет посвящена постковидной реабилитации. Для этого смог найти и привлечь ведущих врачей области по лечению COVID-19. Проведя первоначальный CustDev пришло понимание, что потребность в “сопровождении” пациентов после болезни намного больше, чем я предполагал. Более того - многим требуется и психологическая помощь.

Я конечно не упоминаю, о еще пяти проектах прошлого года. Научившись правильно тестировать гипотезы (с минимальными затратами), стало очевидно, что эти проекты не взлетят и не найдут своего потребителя. Поэтому были “похоронены” в зародыше.

Поэтому время пандемии, для меня это время поиска и реализации новых идей, запуска продуктов. Стало немного тяжелее работать без личного контакта и бесед, zoom не может это полноценно заменить, но в целом “акклиматизация” на хоум офис прошла успешно!

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации