Создание стартапа: идея и команда
Стартапы Стартапы

Создание стартапа: идея и команда

Виктор Богатырёв - коммерческий директор ИТКН и ссылка на itkn.ru.

Сгенерировать жизнеспособную бизнес-идею может каждый, приложив усилия по улучшению способа решения какой-то насущной проблемы. Но вот реализовать её, как и заниматься стартапом, в одиночку очень сложно либо практически невозможно. Дело не только в материальной составляющей, связано это и ещё с двумя ключевыми моментами:
  1. стартап (проект) требует интеллектуальных ресурсов из разных сфер деятельности: менеджмент, финансы, бизнес-аналитика и моделирование, маркетинг, программная разработка – иными словами невозможно быть экспертов во всем;
  2. идея должны быть реализована максимально быстро и качественно. Если делать всё одному, есть риск выпустить готовый продукт слишком поздно либо слишком сырым. В обоих случаях проект столкнется с негативной реакцией аудитории, и окажется, что продукт либо не нужен, либо настолько плох, что в доработанную его версию уже не вернуть первопроходцев.

Есть много нюансов в работе со стартапами и вариантов формирования команды, рассмотрим самый часто встречающий, когда команда собирается с нуля.

Итак, первым этапом нужно сформулировать жизнеспособную идею, поставить чёткие цели, как финансовые, так и организационные. Как правило, идейные вдохновители проекта понимают, как продукт создать, как его можно монетизировать, какие у продукта сильные и слабые стороны.

Далее нужно определиться с первоначальным капиталом. Конечно, есть примеры, когда современные гении, не имея средств, выпускали продукт, который просто взрывал рынки. Но не стоит заручаться уверенностью, глядя на них, так вы станете заложником ошибки выжившего, ведь до 90% стартапов либо убыточны, либо так и не выходят в свет. Поэтому нужен либо личный капитал, либо капитал инвесторов. Во втором случае потребуется разработка бизнес-плана, который будет включать в себя:
  • расходы на интеллектуальную собственность;
  • расходы на оплату услуг специалистов (команды);
  • расходы на исследования и маркетинг;
  • возможная прибыль;
  • срок выхода на плато безубыточности и срок окупаемости проекта.
Третий этап – начало реализации. Когда речь идёт о программном продукте, то первый специалист, который нужен стартапу,  IT-архитектор. Это должен быть обязательно технический лидер, имеющий достаточный опыт в разработке IT-систем и релевантный технический бекграунд.

Совместно с создателями идеи архитектор составляет план работ по всем техническим направлениям: DevOps, Backend, Frontend. Далее по каждому из направлений собирается команда узкопрофильных специалистов: аналитики, дизайнеры, проект-менеджер или продакт-оунер, разработчики – это обязательный состав. Опционально могут привлекаться тестировщики, дополнительный менеджерский состав, специалисты по маркетингу и рекламе – они как правило нужны в начале и непосредственно перед запуском.

Когда определено, какие специалисты на каком этапе нужны, требуется точная оценка объема работ. На этом этапе появляются второй и третий после архитектора обязательные члены команды – Team Lead и проект-менеджер. Где первый ответственен за непосредственно разработку, а второй за человеческие ресурсы и менеджмент проекта.

Таким образом типовая команда старт-апа выглядит так:
  • IT-архитектор
  • Team Lead
  • Проект-менеджер или Product owner
  • Аналитик
  • UX/UI дизайнер
  • Backend разработчики (middle, senior)
  • Frontend разработчики (middle, senior)
  • DevOps специалист
  • QA специалист
Количество разработчиков и наличие дополнительных специалистов зависит от конкретных целей и задач и может меняться от этапа к этапу. Самое главное не забывать, что за сухими наименованиями должностей и регалиями стоят люди, которым хочется работать не только за деньги, но и за воодушевляющую идею. Поэтому создателям идеи нужно верить в неё и вселить это веру в команду.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.