Orange увеличил мощность своего сервиса по отражению DDoS-атак  до 200 Гбит/c
Технологии Технологии

Orange увеличил мощность своего сервиса по отражению DDoS-атак до 200 Гбит/c

На сегодняшний день к услуге Internet Umbrella подключено более 40 российских компаний: крупнейшие российские банки, онлайн-ретейлеры и другие организации.

Решение Orange может отражать сетевые атаки мощностью до 200 Гбит/c и емкостные атаки до 5 Тбит/с.

Международный сервис-провайдер Orange Business Services увеличил мощность своего решения по отражению емкостных DDoS-атак до 5 Тб/с. Также стало возможным отражение требующих дополнительной фильтрации сложных атак до 200 Гбит/с.

DDoS-атаки представляют серьезную опасность для любого бизнеса. Они блокируют доступ к IT-системам, открытым в Глобальной сети, — это приводит к остановке бизнес-процессов компании. Проблема в том, что абсолютно все сервисы, которые работают через интернет, уязвимы для таких атак. Так, например, в случае атаки на банк прекращают свою работу или функционируют с перебоями интернет-банк, мобильное приложение для клиентов и другие онлайн-сервисы. Если жертвой злоумышленников становится онлайн-магазин — ретейлер теряет прибыль из-за невозможности проводить транзакции через интернет.

Orange удалось повысить уровень защиты за счет подключения к глобальному центру очистки во Франкфурте. Теперь сервис может отражать волюметрические DDoS-атаки на сетевом уровне до 5 Тб/с. Волюметрические атаки — когда злоумышленник запускает огромный объем одинаковых пакетов — легко создать, направив трафик на целевой сервер, и несложно определить и заблокировать. Решение от Orange также может отражать атаки на уровне приложений мощностью до 200 Гбит/с. Их заблокировать сложнее: они направлены на истощение ресурсов самого сервера. В этом случае злоумышленник генерирует поток данных с разных IP-адресов, который спрятан в обычном трафике. Атаки на уровне приложений несут большую нагрузку на сервер, их тяжелее обнаружить и заблокировать.

Системой управляют специалисты Orange Business Services. При отсутствии проблем трафик идет к клиенту напрямую, в случае обнаружения DDoS-атаки с ней работает Московский центр очистки. В случае необходимости подключается центр очистки во Франкфурте с перенаправлением трафика через Европу. Доступ к сервисам и приложениям клиентов сохраняется. После завершения атаки трафик вновь идет через Россию, а задержка возвращается к нормальному значению.

— Во время эпидемии коронавируса для многих организаций интернет стал единственным каналом продаж их товаров и услуг, критически важным для выживания бизнеса. Мы протестировали сервис Internet Umbrella при защите одного из наших сайтов, на который была совершена DDoS-атака. В результате не возникло никаких проблем с доступностью сайта, вредоносный трафик был успешно заблокирован без участия наших специалистов. Специалисты Orange Business Services показали высокий уровень профессионализма на всех этапах: от подключения защиты до реагирования на атаку, — подчеркивает Илья Шабанов, руководитель проекта Anti-Malware. — Заявленная Orange производительность сервиса является одной из лучших на российском рынке. По результатам мы выдали сервису Internet Umbrella сертификат соответствия от нашей лаборатории и рекомендуем его для всех организаций, заинтересованных в надежной защите своих веб-ресурсов.

— Опыт зарубежных центров защиты от DDoS, команда сертифицированных специалистов и новые мощности в отражении атак делают решение Orange одним из самых эффективных в России на данный момент, — рассказывает Ольга Баранова, операционный директор Orange Business Services в России и СНГ. — DDoS-атаки могут быть очень опасны для любой компании. Помимо очевидных угроз, DDoS часто используют, чтобы замаскировать другие виды атак и отвлечь команду по кибербезопасности. Internet Umbrella от Orange нивелирует эти риски.

Региональные клиенты Orange также могут оценить новые преимущества решения провайдера — теперь нет необходимости маршрутизировать трафик через Москву, доступ к интернету можно получить и через Новосибирск. Только в случае DDoS-атак трафик будет направлен в центр очистки в Москве или во Франкфурте. Так анти-DDoS решение Orange Business Services предоставляет надежную защиту своим клиентам по всей России. Сейчас к услуге Orange подключено более 40 клиентов, включая крупнейшие российские банки, онлайн-ретейлеры и другие компании. В ближайшее время Orange планирует довести мощность сервиса до 400 Гбит/с (тонкая фильтрация).


Об Orange Business Services

Orange Business Services — это B2B-подразделение группы Orange, которое фокусируется на работе с крупным бизнесом по всему миру. Будучи глобальным оператором связи и интегратором ИТ-сервисов, Orange Business Services обладает уникальным опытом в областях интернета вещей, облачных вычислений, анализа данных, ИИ, разработки приложений и кибербезопасности. Сервис-провайдер поддерживает и защищает своих клиентов на каждом этапе жизненного цикла их данных: от сбора, передачи, хранения и обработки до анализа и обмена.

Обращаясь к Orange Business Services за инновационными решениями, компании-клиенты оказываются в самом сердце открытой экосистемы с широкими возможностями для сотрудничества. Эта экосистема включает в себя 25 000 сотрудников, ресурсы и опыт Orange Group, ее технологических и бизнес-партнеров, в том числе и ряд тщательно отобранных стартапов. Более 3 000 международных корпораций, так же как и два миллиона профессионалов и локальных сообществ во Франции, доверяют Orange Business Services.

Orange — один из ведущих международных телекоммуникационных операторов. Выручка группы в 2018 году составила 41 млрд евро. На 31 марта 2019 года Orange обслуживала 264 млн клиентов по всему миру. Акции Orange размещены на бирже Euronext Paris (код ORA) и на Нью-Йоркской фондовой бирже (код ORAN).

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт или следите за нами в Facebook.

Orange и все продукты и услуги Orange, упомянутые в этом пресс-релизе, являются товарными знаками, принадлежащими Orange или Orange Brand Services Limited.

Не менее интересные публикации