Как выиграть у пандемии: Опыт работы производителя компьютеров HYPERPC фото
Торговля Торговля

Как выиграть у пандемии: Опыт работы производителя компьютеров HYPERPC


Как вам всем хорошо известно, пандемия коронавирусной инфекции здорово повлияла на нашу жизнь. О том, как пострадал малый бизнес вы читали и слышали неоднократно. В этом тексте вы узнаете о том, с какими соответствующими трудностями пришлось столкнуться интернет-магазину HYPERPC.

Чем мы занимаемся

Мы – интернет-магазин HYPERPC. Наша деятельность – это производство и продажа компьютеров премиум-класса для геймеров, творческих профессионалов и тех, кому нужен мощный ПК за рамками стандартных решений.

Например, весной этого года наша команда собрала самый дорогой компьютер за всю историю компании – он стоил 1,5 миллиона рублей. Заказчик хотел себе мощную рабочую станцию, с помощью которой он сможет заниматься 3D-моделированием и сложными инженерными просчётами. Поэтому в нём были установлены производительная видеокарта GeForce RTX 3090 и подходящий центральный процессор AMD Ryzen Threadripper 3990X. Для обеспечения стабильной работы этого «монстра» мы также поставили 64 гигабайта оперативной памяти и мощную систему водяного охлаждения, которая бы не допустила перегрева всех важных компонентов.

HYPERPC существует на рынке с 2009 года и за это время нам удалось создать больше тысячи компьютеров самых разных конфигураций и дизайнов. Почти все сотрудники компании являются геймерами и активными ПК-пользователями, поэтому они хорошо понимают потребности наших клиентов. Ежедневно на наш сайт приходит около 20 000-25 000 посетителей и более 7,5 миллионов в год.

Команда HYPERPC уделяет максимальное внимание каждому нашему покупателю, подбирая или создавая для него именно тот компьютер, который будет ему необходим. Например, мощный hi-end-монстр для самых «графонистых» игр. Или качественная рабочая станция для комфортного выполнения профессиональных задач. К нам часто обращаются за помощью знаменитости. Нашими клиентами были автоблогеры Эрик Давидыч и Жекич Дубровский, киберспортсмен Ярослав «NS» Кузнецов, известный музыкант Олег RADIO TAPOK, цирковой артист Аскольд Запашный и многие другие.

HYPERPC выступает главным техническим спонсором различных крупных мероприятий и фестивалем. Мы помогали проведению таких крупных ивентов как Стримфест, Moscow Comic Con, Geek Picnic. Поддержка киберспорта также является одним из наших важных приоритетов – за последние годы почти все киберспортивные российские турниры не обходятся без использования наших компьютеров.

HYPERPC также всегда готовы поддерживать открытие новых компьютерных клубов, поэтому мы активно помогаем их владельцам на всех этапах. Подбираем оптимальную конфигурацию машин и периферии, устанавливаем точные сроки производства и доставки, определяем дизайн ПК, помогаем заявить о себе при помощи объявлений, фотоотчётов, распространением информации в популярных социальных сетях.


Специфика бизнеса

Главный вопрос, который задаст любой, кто читает эту статью: «А зачем нужно обращаться именно к вам, если я могу пойти в магазин электроники и взять тот ПК, который мне подойдёт по бюджету?» Конечно, можно всегда сделать именно так. Только вряд ли выбранная машина сможет полностью соответствовать всем необходимым требованиям. Проблема таких машин заключается именно в их универсальности, которая не подразумевает учёта особенностей конкретного покупателя.

Уделять внимание каждому клиенту – одно из наших главных преимуществ. Каждый компьютер собирается под конкретные нужды. Например, когда ему нужен мощный hi-end для самых красивых и технологичных игр. Или художнику, видеомонтажёру необходим компьютер именно для выполнения профессиональных задач, на котором можно комфортно и продуктивно работать.

Мы также часто слышим в свой адрес и такие слова как «зачем брать готовые компы, если можно собрать самостоятельно, да ещё и выйдет дешевле?». Сборка компьютеров – это очень специфичный процесс, требующий наличия определённых знаний и навыков. И нет никакой гарантии, что родственник/друг/знакомый всё сделает правильно. Такой «эксперт» ошибётся при подборе подходящих комплектующих или как-то повредит их. Итог – неправильно работающий или вовсе нерабочий компьютер, который придётся небесплатно ремонтировать.

 

Что пришлось поменять в работе бизнеса с начала пандемии?

Как и остальные компании, после постановления мэрии Москвы весной 2020 года мы перешли на удаленный режим работы на некоторое время в связи с введением режима повышенной готовности в городе. Сотрудники были обеспечены всем необходимым оборудованием для комфортной удаленной работы: компьютеры, мониторы, периферия (мышки, клавиатуры, наушники и микрофоны), и даже кресла. А для тех, кто остался работать в офисе, были созданы специальные меры безопасности, исключающие возможность заражения или распространения коронавирусной инфекции.

…И это стало самым заметным изменением в нашей деятельности. Как отмечали многие наши сотрудники, первое время им казалось, что на «удаленке» работы стало даже гораздо больше. Если раньше мы все тратили суммарно 2-3 часа на дорогу «туда и обратно», то благодаря удалённому режиму для нас исчезло чёткое разграничение между работой и личным. Но этот эффект длился всего пару дней.

Стоит отметить, что все наши основные системы и программы вроде ip-телефонии, CRM-систем работают в «облаке», поэтому у нас не возникло серьёзных проблем с их переносом в «домашние условия».


Сильно ли изменились наши ежемесячные траты?

Тут нам относительно повезло: они выросли не очень заметно. Помимо оплаты различных приложений, закупок комплектующих и арендной платы мы стали часто приобретать дезинфицирующие средства высокого качества, чтобы улучшить безопасность наших сотрудников и покупателей, приходящих в наш офис. Отметим, что мы даже не проводили каких-то вынужденных сокращений зарплат или увольнений среди рабочего персонала.


Приходилось ли нам проводить срочное и внезапное внедрение новых технологий?

Внедрение новых технологий происходит постоянно. Это касается как в CRM-систем, так и систем учета, так и всего того, что помогает улучшению работы компании и её продвижению на российском рынке. Но мы бы преувеличили, если бы сказали, что какие-то вещи нам приходилось принимать через силу.


Сильно ли изменилась покупательская способность наших клиентов во время пандемии?

Дело в том, что в связи с вынужденным переходом на «удалёнку» многим людям понадобились качественные компьютеры для работы, учебы. На сильно устаревшем домашнем стационарном ПК (или ноутбуке) сложно комфортно работать – современные приложения имеют довольно высокие системные требования. Поэтому нашим клиентам срочно понадобились именно такие машины, которые их устроят. И весной-летом 2020 года мы смогли удовлетворить покупательские запросы.

Пандемия коронавирусной инфекции сильно подстегнула рост индустрии видеоигр, ведь во время вынужденного домоседства людям как никогда были нужны развлечения, способные отвлечь их от всего происходящего вокруг хотя бы на пару часов. И игры оказались одним из лучших способов для этого. Поэтому спрос на наши игровые компьютеры тоже заметно вырос.


Дефицит на рынке комплектующих

Так как HYPERPC занимается производством компьютеров, то тема дефицита на рынке комплектующих является для нас очень актуальной. Мы давно являемся официальным партнёром таких компаний как NVIDIA, Intel, AMD, MSI, Cooler Master, Corsair и многих других. Поэтому мы не испытали проблем с получением необходимого количества компонентов.

А что касается майнеров, то вряд ли найдутся такие авантюристы, готовые купить наш компьютер ради лишней производительной видеокарты или SSD-накопителя для увеличения мощностей своей виртуальной фермы. Наша принципиальная позиция – никогда не продавать любые детали отдельно. Таким способом мы боремся с недобросовестными перекупщиками и мошенниками.


Общие требования к безопасности сотрудников

Рабочий персонал, находящийся в офисах Москвы и Санкт-Петербурга, соблюдает все необходимые меры безопасности. Поэтому все сотрудники обязательно носят защитные маски, как можно чаще стараются обрабатывать руки антисептиками.

Как известно, правильно надетая маска (закрытые нос, рот и подбородок) перераспределяет потоки воздуха во время дыхания, чихания или кашля: воздушные капли уходят вбок и вниз. А это заметно повышает безопасность окружающих.

Конечно, наши специалисты также стараются постоянно следить за своим здоровьем. Поэтому если кто-то из сотрудников начинает серьёзно болеть (даже если ему кажется, что это обычная простуда), то он обязательно сообщает об этом. И, конечно же, не выходит на работу до полного выздоровления. Учитывая то, что эта самая «простуда» может оказаться «короной», то больному лучше не рисковать и позаботиться не только о своём, но и здоровье окружающих.


Меры для демо-зала

В демонстрационном зале HYPERPC находится множество готовых компьютеров HYPERPC, на которые наши посетители и клиенты могут посмотреть вживую. В этом же зале работают и наши менеджеры, консультирующие покупателей по всем вопросам. Поэтому они всегда носят защитные маски и соблюдают социальную дистанцию в 1,5 метра для безопасности посетителей.


Чек лист курьера

Все наши курьеры вакцинированы, проходят контроль температуры и обязательно носят маски. Любой клиент может попросить провести доставку бесконтактным способом: курьер оставляет заказ возле двери, звонит клиенту по телефону (или в дверь) и отходит на безопасное расстояние. Таким образом покупатель может безопасно забрать заказ и избежать нежелательного контакта.


Как работает апгрейд центр

У HYPERPC имеется собственный производственный отдел. Как ясно из его названия, именно в этом месте и «творится магия»: здесь мы создаём, собираем, улучшаем и чиним наши компьютеры.

Что в первые месяца, что и сейчас сотрудники производства обязаны соблюдать стандартные меры предосторожности: носить защитные маски, обрабатывать руки антисептиком, следить за своим здоровьем.


Приходилось ли платить штрафы за нарушение мер безопасности?

Нет, такого с нами пока что не случалось. И, если честно, то как-то и не хочется попасть под штраф или вынужденное закрытие наших магазинов. А день простоя будет грозить нам ощутимыми убытками из-за невыполнения обязательств за взятые заказы. Производство наших компьютеров поставлено на поток, ведь на создание каждой отдельной машины может уходить в среднем 5-7 дней. Нам даже страшно представить, как на нас отразиться нарушение сроков, если сотрудники производственного отдела подхватят «ковид».


Поддержка от государства

Мы пытались получить государственную помощь во время первых волн пандемии. Но на каких-то этапах поняли, что нам это не подходит – требовалось слишком много времени уделять сбору разнообразных обязательных документов. Поэтому нашим решением стало полагаться на собственные силы, и, как показала практика, оно было вполне успешным. Нам даже не пришлось брать соответствующие льготные кредиты.

Хотя кое-какую поддержку мы всё же получили. Проведя переговоры с владельцами торговых центров, мы смогли добиться уменьшения размера арендной платы наших офисных помещений. Конечно. хотелось бы чтобы размер аренды был еще меньше, но спасибо и на этом.


Финансовые итоги работы за всё время пандемии

Если говорить максимально коротко, то HYPERPС смогли относительно легко пережить первые волны коронавирусной пандемии. Что касаемо финансовой части, то сейчас мы – стабильная и уверенная в себе компания. Которая продолжает расти и не собирается останавливаться на достигнутом.

Как видите, некоторым компаниям удалось адаптироваться к внезапным изменениям, которые принесла с собой эпидемия коронавирусной инфекции. Ожидайте и другие истории от представителей малого и среднего бизнеса, которые смогли выжить в это непростое время.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.



Не менее интересные публикации