Как пандемия изменила рынок перевозок на бизнес-джетах
Транспорт Транспорт

Как пандемия изменила рынок перевозок на бизнес-джетах

Денис Банченко - мистик, писатель, изобретатель, предприниматель, инвестор, разработчик новых технологий. Глава Европейского представительства международной робототехнической компании SMP Robotics Systems Corp и преподаватель в международной академии Udemy.

Путешествие частными самолетами за пределы территориальных границ стран, возможна двумя основными путями. Например, такая возможность у иностранных граждан, которые имеют право улететь из страны гражданства в страну президентства или наоборот. Также есть так называемые эвакуационные рейсы, тут речь о средней Азии в первую очередь. Да, эвакуация частными рейсами возможна, но требует индивидуального согласования с государственными органами по противодействию COVID-19 и организуются крайне сложно.

Существует определённый набор мер предосторожности на частных авиарейсах в период пандемии, так стало нормой спрашивать у пассажиров актуальный тест на коронавирус, представителями компании и аэропорта, в ответ пассажиры требуют отрицательный тест на COVID у всех членов экипажа и сопровождения.
После каждого рейса обязательная санитарная обработка салона самолета, специальными средствами обрабатываются все поверхности. В этих условиях очень актуальными могли бы стать полёты в автоматическом режиме без пилотов. Так называемым роботизированным воздушным транспортом, за которым очевидно будущее, как и в целом за роботизацией. . Например, наша компания ведёт разработки лунного робота.

По мере совершенствования искусственного интеллекта и появления новых разработок чуть ли не ежедневно, беспилотные самолеты могут начать осуществлять частные перевозки уже ближайшее время, ведь никого из нас не удивляют боевые дроны. В начале 2019 года, был выполнен первый полет прототипа автономного воздушного такси от Boeing с вертикальным взлетом.

В дополнение к пассажирским проектам Airbus и Boeing, прототипы грузовых беспилотных самолетов разрабатываются и другими компаниями, и все они нацелены на значительное снижение затрат и рисков, связанных с воздушными грузоперевозками в целом.

Как сообщает издание Insader, уже ближайшее время профессия пилота частной авиации может уйти в прошлое. То-есть это делает намного более безопасными и менее требовательными в плане эпидемиологической обстановки частные перевозки.

Второй способ, это получение или одобрение некоторых типов виз, например, туристической визы в те странны, где туризм открыт (например, Греция, Италия) и перелёт в эту страну, через необходимое государства ведения бизнеса или переговоров, с длительной дозаправкой или длительной пересадкой на другой частный джет или рейс, которые согласовываются таким образом предварительно.

В таком случае можно, пройти пограничный контроль и выйти в город необходимой страны, как правило на 24 часа, без особых условий, при наличие отрицательного ПЦР-теста, а затем достаточно несложно обосновать почему возникла необходимость задержаться, если конечно такое необходимо. После чего можно продолжить полёт по указанному направлению или вернуться в страну вылета или же остаться по объективным причинам.

Данная схема является рабочей и как правило не вызывает нареканий на границе стан, как Европейских, так и всех остальных. Сюда же можно отнести инвестиционные и некоторые типы деловых виз (не все), а также визы талантов, которые имеются в настоящее время у Китая, США, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Великобритании, Нидерландов и Франции.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации