Как предприниматели зарабатывают на бизнесе с Китаем
ВЭД ВЭД

Как предприниматели зарабатывают на бизнесе с Китаем

Спикер: Ольга Коновалова, эксперт по построению бизнеса с Китаем, генеральный директор ТД «Цайшень». Более 15 лет ведет бизнес в двух странах — Китае и России. Ольга длительное время жила в Китае, поэтому знает обо всех тонкостях работы с этой страной.

Одни боятся, другие просто делают: открывают интернет-магазины, развивают собственный бренд, уменьшают расходы на производство, продают товары из Китая на маркетплейсах — рассказывает эксперт по построению бизнеса с Китаем Ольга Коновалова.

— Выгодно ли работать с Китаем — привозить товар и продавать его здесь в России?

— Любой бизнес выгоден, если делать его с умом. При работе с Китаем есть свои правила. Например, важно сначала проверить нишу, в которой будешь работать, а потом уже закупать партию. Обязательно правильно выбрать надежного поставщика, заключить контракт и работать в белую. Если вы играете по правилам, ваш бизнес растет.

Конечно, могут быть непредвиденные издержки, как и в любом бизнесе. Особенно сейчас, в постковидное время, все очень нестабильно с транспортировкой. Бизнес, в первую очередь, это цифры, поэтому если правильно все рассчитать, знать и предвидеть все тонкости и нюансы, то заработок гарантирован. Вы знаете, что средняя наценка товаров на тех же маркетплейсах от 10 до 30 %, поэтому в последние несколько лет возрос спрос на Китай и со стороны микропредпринимателей. Но, к сожалению, микробизнес не вписывается с маленькими партиями в хорошую рентабельность, поэтому работают часто нелегально, в серую и подвергают свой пока небольшой бизнес риску.

— И что в таком случае делать микробизнесу?

— Еще раз считать, и пока вы совсем маленькие, лучше покупать у оптовых компаний здесь в России. Но покупать со всеми документами и легально — в этом случае вы строите бизнес, думаете о будущем, даете себе возможность расти.

— На каких товарах хорошо зарабатывают именно сейчас, в условиях подорожания транспорта?

— Во-первых, это дорогие, но легкие и необъемные товары: мелкая электроника, различные электронные платы, видеорегистраторы, мелкие электротехнические товары (например, реле, автоматы, частотные преобразователи). Во-вторых, это аксессуары. Опять же они необъемные и среднего веса: ремни, очки, зонты, термосы и т. п. В-третьих, аксессуары для гаджетов: колонки, адаптеры, наушники, чехлы для телефонов и другое. Самые смелые привозят товары, аналогов которых нет в России, но они нужны. В этом случае нужно качественно изучить спрос на продукт. Также всегда останутся высоко востребованными детские товары.

— Партнерство с Китаем — это только про малый и средний бизнес?

— Конечно нет. Пока наша страна не может обеспечить себя всем, мы будем сотрудничать с Китаем. Крупному бизнесу нужны станки, оборудование и материалы для производства здесь в России. Мы работаем и с крупными компаниями. Здесь важно понять, что часто крупный бизнес мыслит по-другому. Самоцель, в отличие от малого и среднего бизнеса, — не только перепродать товар, а уменьшить затраты на производстве, увеличить рентабельность в тендере, запустить новую линейку бренда. Крупный бизнес запускает ОЕМ-производство в Китае, открывает филиалы в Китае. У таких компаний интеграция намного сложнее и требует серьезных знаний и навыков. И что радует сейчас, так это то, что мы в данный момент доставляем много оборудования и станков, что говорит об открытии производств в России.

— Какие самые частые стереотипы о работе с Китаем?

— Стереотипов о Китае действительно много, но они безнадежно устарели и являются пережитками прошлого. Многие предприниматели из-за стереотипов оттягивали бизнес-партнерство с Китаем, а потом жалели, что когда-то поверили в мифы и могли бы зарабатывать миллионы. Не повторяйте их ошибок! Самый популярный стереотип: китайский товар = китайщина. Это давно уже не так. Качество китайского товара уже обгоняет европейских конкурентов (впрочем, европейцы их и научили). Политика правительства настраивает производителей выпускать товары высокого качества + поощряет (оплачивает) выход на международные рынки.

Еще один стереотип заключается в том, что рабочая сила в Китае стоит дешево, поэтому и китайские товары дешевые. На самом деле китайские рабочие получают зарплату уже выше, чем у нас в России, но все еще меньше, чем в Европе.

Если говорить о доставке, то существует миф, что китайцы продают только целыми контейнерами. Это неправда. Уже давно можно купить разными партиями. Хоть на $3000, хоть на $300000. Вот только за логистику при заказе маленькой партии вы переплатите, но это уже вопрос не к китайским поставщикам.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации